Prepárate con Precavidos para rendir el examen de acceso a las Universidades con nuestro curso
Resuelve la ecuación:
0
2x+4x-6=0
1
2x2+4x-6=0
2(x2+2x-3)
2(x-1)(x+3)
x=1 x=-3
0
La ecuación cuadrática dada es:
2x^2 + 4x - 6 = 0
Paso 1: Aplicar la fórmula general
La ecuación cuadrática tiene la forma estándar:
ax^2 + bx + c = 0
donde:
La fórmula general para resolver ecuaciones cuadráticas es:
x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a}
Paso 2: Calcular el discriminante
El discriminante es:
b^2 - 4ac = (4)^2 - 4(2)(-6)
= 16 + 48 = 64
Paso 3: Calcular las raíces
x = \frac{-4 \pm \sqrt{64}}{2(2)}
x = \frac{-4 \pm 8}{4}
Solución 1
x_1 = \frac{-4 + 8}{4} = \frac{4}{4} = 1
Solución 2
x_2 = \frac{-4 - 8}{4} = \frac{-12}{4} = -3
Conclusión:
Las soluciones de la ecuación son:
x = 1 \quad \text{o} \quad x = -3
No te pierdas la oportunidad de ayudar a los demás. ¡Regístrate o inicia sesión para agregar una solución!
Ayuda a la comunidad respondiendo algunas preguntas.
Realice la descomposición por fracciones parciales de la siguiente expresión …
Determine el recorrido de la función. h(t)=2cosπt10+1
Para obtener su alimento, un pez lanza un chorro de …
Relacione las medidas de tendencia central con su respectiva fórmula:Nombre …
Realice la descomposición factorial. x2-8x+12x2-36
Si a y b son constantes conocidas de la ecuación: …
Realice la descomposición por fracciones parciales de la siguiente expresión …
Realice la descomposición por fracciones parciales de la siguiente expresión …
Dado: f(x)=3(x+1)x g(x)=2xx2-1 Determine la asíntota vertical de (f g)(x)
Una cocina solar de forma parabólica se fabrica siguiendo la …
Prueba tu conocimiento, resuelve estos simuladores similares al examen Transformar
Realiza una pregunta y entre todos de esta comunidad la responderemos.