Error
Sin subcategorias

Pregunta de Razonamiento Numérico

Calcula la respuesta correcta.

Todas las mañanas, el 50% del avión va ocupado por hombres menores de 50 años y el 20% por mujeres menores de 50 años. Del restante, 30% son mujeres de 50 años o más.

¿Qué porcentaje del total representan estas últimas? 

A)  

0.2

B)  

0.3

C)  

0.09 

D)  

0.1

Soluciones

Avatar

Nose

hace 4 meses

Solución Aprobada

79

Para calcular el porcentaje del total que representan las mujeres de 50 años o más, podemos seguir estos pasos:

Comencemos asumiendo que el 100% del avión está ocupado por hombres menores de 50 años y mujeres menores de 50 años, ya que no se menciona ningún otro grupo de personas.

El 50% del avión está ocupado por hombres menores de 50 años, y el 20% por mujeres menores de 50 años. Esto suma un total del 70% del avión ocupado por estas dos categorías.

Por lo tanto, el restante del avión sería el 30%, ya que 100% - 70% = 30%.

De este 30% restante, el enunciado nos dice que el 30% son mujeres de 50 años o más. Entonces, para encontrar el porcentaje que representan las mujeres de 50 años o más con respecto al total, simplemente multiplicamos 30% por 30% para obtener el resultado.

 

Al multiplicar 30% por 30%, encontramos que el 9% del avión está ocupado por mujeres de 50 años o más. Por lo tanto, las mujeres de 50 años o más representan el 9% del total de pasajeros en el avión.

Avatar

Dylan e.

hace 3 meses

Solución

26

Para resolver rápidamente este ejercicio, podemos seguir estos pasos:

Comencemos considerando el 100% del avión como la totalidad.
El 50% está ocupado por hombres menores de 50 años y el 20% por mujeres menores de 50 años, por lo que ya tenemos un 70% ocupado.
Del restante (30%), el 30% son mujeres de 50 años o más.
Entonces, para calcular el porcentaje total representado por mujeres de 50 años o más, multiplicamos el 30% por el 30%:

0.30×0.30=0.090.

Agregar una solución

No te pierdas la oportunidad de ayudar a los demás. ¡Regístrate o inicia sesión para agregar una solución!